Алексей Кудреман: Если я на площадке, не стоит играть грубо или грязно

Интервью одного из самых колоритных игроков системы «Витязя» пресс-службе клуба ВХЛ «Титан» Клин.

Алексей, расскажите, пожалуйста, о летней поездке в Детройт.

В Детройт я поехал целенаправленно, чтобы подготовиться к сезону. Прошёл сборы в лагере Игоря Ларионова.

В NHL ещё не зовут играть? В каком клубе хотели бы выступать?

Все зависит от меня, как буду работать, так и будут приглашать. На сегодняшний день приглашений не поступало. А поиграть хотел бы в «Detroit Red Wings».

Сейчас вы выступаете в ВХЛ. Как считаете, это шаг назад или вперёд, учитывая, что вы успели поиграть в КХЛ?
Наверное, но это не так важно. Самое главное – показать себя, заявить, что ты достоин вновь вернуться в КХЛ. Если хочешь идти вперёд, то ты будешь полностью отдаваться игре и тренировкам как в ВХЛ, так и в МХЛ.

В каком клубе МХЛ больше нравилось играть? Вы ведь в нескольких поиграли.

Первый сезон в МХЛ я провёл в «Красной Армии», но получал там мало игрового времени. Потом перешел в «Русские Витязи». Это моя любимая команда.

В прошлом сезоне вы были капитаном «Русских Витязей». Чем заслужили такое доверие?
Об этом лучше спросить у главного тренера. Я много работал, выкладывался, поддерживал парней во время матчей и тренировок, старался быть лидером и примером для остальных, возможно: по одной из этих причин я с гордостью носил букву «К».

Вам, наверно, легко находить общий язык с людьми?

Я открытый, общительный человек. Если кто-то идет на контакт, то и я буду открыт для него.

Однако частенько вы не прочь подраться. Считаете себя тафгаем?
Нет, я не тафгай! Просто есть моменты, когда действительно нужно завести команду, поддержать ребят. Если кто-нибудь играет грязно или грубо, то приходится вмешиваться. Многие знают, если я на площадке или в команде, то не стоит играть грубо или грязно. Но как вы заметили, я еще и умею забивать, так что в очередной раз всем могу сказать: «я не тафгай!»

Вы и в «Титане» уже «кулаками помахали». Решили болельщиков повеселить? (Кудреман подрался с Антоном Беспаловым во время матча в Челябинске с «Челметом» – прим. автора)
Команда проигрывала, а соперник начал позволять себе много лишнего. Драка была согласованной и обоюдной. А болельщики… Думаю: многие любят, когда жарко на поле и когда игроки скидывают перчатки (улыбается).

Большой резонанс получил случай со СКА-1946. Расскажите подробней.
Это больная для меня тема. Если можно, не будем об этом.

Правда, что вы применили тогда силу против арбитров. Может ли это быть оправдано?
Судья хотел меня остановить, но сам упал, а выглядело это так, как будто я его толкнул. Но я его не трогал.

А вообще, какие у вас отношения с судьями?
Деловые (улыбается). Я играю, они судят, вот и всё.

На вопрос о тренировках в прошлом интервью вы ответили: «Я всё могу!» В «Титане» тренировки легче или сложнее?
Не все дается легко, но через работу все становится проще! Главное – желание. Когда есть желание, то ты получаешь удовольствие от работы.

А в жизни вы тоже «всё можете»?
Конечно (смеётся)!

В интервью вы говорили, что «в КХЛ всё делается на первом шаге, а в МХЛ – на третьем». А в ВХЛ – на втором в таком случае?
Тяжело сказать, ведь уровень КХЛ и ВХЛ не сильно отличается.

Тренеры уже определили вашу роль в команде?

Я играю в свою игру, они это видят.

В чём заключается ваша игра?
Если вкратце, то продавливать, вылезать на ворота, наводить там шороху (улыбается), больше бросать. Если нужно, постоять за себя и за партнёров.

В Чехове у вашей команды были «необычные» тренировки. Что именно там происходило?

Помню, полевые как-то обменялись формой с вратарями и стояли на воротах. Я тогда меньше всех пропустил. А однажды, после тренировки, мы включили «Руки вверх», танцевали, кто как мог, намылили головы и бросались пеной друг в друга (смеётся) . Такие дурачества сплачивают команду.

В Клину что-нибудь подобное было?

Сейчас не до этого, продолжается сезон и каждая тренировка – серьёзная подготовка к игре.

Вы обещали начальнику «Витязей» Игорю Ивановичу Акулинину забить 30 шайб в сезоне. Почему именно 30?

Мы просто разговаривали после моего приезда из Америки и, не знаю, почему, я обещал забить 30 шайб.

Шайбы, забитые за «Титан», пойдут в счёт этих 30?

Надо поговорить с Игорем Ивановичем, согласится ли он пересмотреть договор (смеётся).

Расскажите, о своём походе в Большой театр.

Я участвовал в сьёмках программы «МХЛ-Инсайд», и мы с корреспондентом пошли в Большой театр. Было, правда, очень интересно и необычно. Я давно хотел пойти в Большой, а тут выпала возможность увидеть его закулисье, сразу согласился. У нас был сопровождающий, который очень многое рассказали об истории театра.

Там вы признались, что учились в музыкальной школе. На каком-то инструменте играете?

На аккордеоне. Этим летом, возможно, возьму уроки игры на гитаре.

Алексей, расскажите о ваших татуировках.

На левом предплечье – лик святого – Алексий, человек Божий. Такая же есть у моего отца. Татуировку сделал в 17 лет с разрешения папы. Но это татуировка не для красоты. Она меня защищает и служит поддержкой, так сказать. Я человек набожный, часто хожу в церковь. Надеюсь на Бога и, как говорится, сам не плошаю. Вторая татуировка – волк. Я наколол его на спине в 18 лет.
Собираюсь ещё одну татуировку сделать.

Давая раньше интервью, вы ассоциировали себя с волком. Почему именно это животное?
Волк бьется до победы или до смерти! Всегда идет только вперед, ни шагу в сторону и, тем более, назад. Честолюбивое животное – всегда с семьёй. А самое главное, что в отличие от царя зверей, волк не дрессируется и не выступает в цирке!

Вазген Чинарян, пресс-служба «Титана»

Команда юношей 2009 года рождения спортивной школы олимпийского резерва по баскетболу «Спартак» городского округа Люберцы заняла первое место на первенстве ЦФО по баскетболу, сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.
Алексей Саврасенко дал мастер-класс спортсменам МБУ ДО «Истринской спортшколы» им. Н.Л. Федорович - Газета Истра сегодня Трехкратный победитель Евролиги по баскетболу, обладатель кубка Европы, шестикратный чемпион России по баскетболу Алексей Саврасенко дал мастер-класс спортсменам МБУ ДО «Истринской спортивной школы» им.
Газета Истра сегодня
«Есть результаты»: Лавров – о работе по поручениям Путина после теракта в «Крокусе» - РТВ-Подмосковье Фото: istockphoto / artolympic Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Известия» заявил, что после теракта в «Крокус Сити Холле» активно ведется работа по поручению президента Путина,
РТВ-Подмосковье
Ленинском округе завершается строительство детсада на 325 мест - РТВ-Подмосковье Фото: пресс-служба Минжилполитики МО Детский сад, рассчитанный на 325 воспитанников, возводят на территории жилого комплекса «Южная Битца» в Ленинском городском округе, в настоящее время объект почти готов к сдаче,
Работают прекрасные специалисты - Газета Встреча Отделению детской хирургии Дубненской больницы исполнилось 3 года. Оно было открыто в марте 2021 года в условиях нового хирургического центра Дубненской больницы.
Газета Встреча
Волшебное слово "Театр" - ЦБС г. Подольска Наряду с литературой, театральное искусство является одним из важнейших средств эстетического воспитания ребёнка.
ЦБС г. Подольска
Нажмите для просмотра в полном размере... - ЦБ Наро-Фоминского городского округа На очередном заседании православного клуба «Беседа», которое состоялось 28 марта, обсудили одну из учительных книг Ветхого Завета – «Книга Иова».
ЦБ Наро-Фоминского городского округа