В преддверии майских праздников и открытия дачного сезона министерство потребительского рынка и услуг Московской области подсчитало, во сколько обойдется жителям Подмосковья приобретение мяса для шашлыка и сопутствующих товаров.
Жители Московской области все чаще предпочитают уже замаринованное мясо для шашлыка. При этом наиболее популярное мясо среди покупателей – мясо птицы (курица) и свинина. Цена этой продукции - от 200 р. за килограмм.
В розничных магазинах Московской области также можно найти шашлык из говядины, баранины, утки, индейки, кролика.
Шашлык утиный в ведре можно приобрести от 229 рублей за кило, баранину для шашлыка – от 619 рублей, шашлык из индейки – от 239 рублей за килограмм, шашлык говяжий – от 549 рублей.
Кроме того, сейчас представлен большой ассортимент разных колбасок для барбекю – свиных, куриных, говяжьих, из индейки, а также целые наборы ассорти для барбекю по цене от 300 рублей за килограмм.
Но какой же шашлык без шампуров, решеток для гриля, мангалов и прочей кулинарной атрибутики.
Древесный уголь и можно купить по цене от 80 рублей за десятилитровый пакет, жидкость для розжига – от 13 рублей за штуку, шампуры от 19 рублей за штуку, мангалы – от 110 рублей, а также целые наборы, состоящий из мангала и пяти-шести шампуров – от 450 рублей.
Если вспомнить, что россияне предпочитают употреблять "шашлычок под коньячок" и украшать праздничный стол свежими овощами и зеленью, то к стоимости первомайского пикника смело можно прибавить 1000 рублей.